Schwimmer

• Gruppe „Seepferdchen“

Die Kinder dieser Gruppe sind die jüngsten Schwimmer. Viele von ihnen haben im Schwimmkurs die „Seepferdchen-Prüfung“ erfolgreich abgelegt und wollen nun in der Schwimmabteilung ihre Schwimmfertigkeiten verbessern.
Als Übungsleiterinnen sind Michaela Jellen und Katrin Mayerle im Einsatz.
Ziel der Übungsstunden ist die Festigung der Wassersicherheit, regelgerechtes Erlernen des Brustschwimmens und die Förderung der Freude am Schwimmsport.

• Gruppe „Delfine“

Die in ihrem schwimmerischen Können schon etwas Fortgeschrittenen üben bei Birgit Karg. In dieser Gruppe  sollen das Brustschwimmen verbessert, das Rücken- und Kraulschwimmen erlernt, sowie der Startsprung eingeübt werden. Am Ende der Trainingsstunde ist noch das freie Spiel im Wasser angesagt.

• Gruppe „Kleine Haie“

In dieser Gruppe trainieren die fortgeschrittenen Anfänger.  Unter der Anleitung von Birgit Karg und ihrem Helfer Besart Quni sollen die Schwimmerinnen und Schwimmer alle Stilarten (Brustschwimmen, Kraul, Rückenschwimmen  sowie  Delfin-  oder Schmetterlingsschwimmen )  lernen bzw. verbessern und die entsprechenden regelgerechten Starts und Wenden. Auch in dieser Gruppe ist zum Ende der Trainingsstunde das beliebte Spielen im Wasser mit den entsprechenden Geräten eingeplant.

• Wettkampfgruppe

Die Kinder und Jugendlichen dieser Gruppe trainieren zwei- bis dreimal in der Woche a 90 Minuten. Die Ziele des Trainings sind die Perfektionierung der Schwimmtechniken der Schwimmstile, die Stärkung der Kondition sowie der Ausdauer und somit die Vorbereitung auf die verschiedenen regionalen Wettkämpfe.
Als Trainerinnen fungieren Martina Korschinsky und Katrin Mayerle.

• Freies Trainieren für Erwachsene

Jeden Montag von 20.30 bis 21.30 Uhr kann jedes Mitglied bei eingezogenen Leinen selbständig trainieren. Jeder setzt sich sein Trainingsziel selbst. Die ehemaligen Wettkampfschwimmer und –schwimmerinnen legen in dieser Stunde bis zu 3500m, während  die „Fitness“ – Schwimmer als Ziel ca. 1000m  anpeilen. Auch die für das Sportabzeichen vorgeschriebenen  schwimmsportlichen Leistungsnachweise werden in dieser Stunde abgenommen.